三台县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议

发布日期:2019-07-31 14:28 来源: 政法委 点击数: 字体:[  ]

7月24日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议,会议传达了全国扫黑办第六次主任会议精神;县扫黑办等9个部门分管负责人分别汇报了2019年上半年扫黑除恶工作开展情况;县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李静出席会议并讲话。

会议指出,2019年我县的扫黑除恶工作正在扎实有序地推进,我县要按照今年的目标要求再接再厉,争创更好的成绩。

会议强调,思想认识要再提高。要将扫黑除恶当作重大政治任务来抓,抓好抓落实。重点任务要再明确。一要坚持依法严惩、精准打击,政法各部门要联动起来,依法依规核查办理案件;二要坚持深挖彻查,打伞破网,严格落实“一线双核”“一案三查”,一查到底,绝不姑息;三要坚持党建引领,铲除黑恶滋生土壤,突出问题导向,对村(社区)“两委”换届工作要提前谋划部署;四要坚持标本兼治,源头治理,以乱象整治为切入点摸排黑恶势力和监管漏洞;五要坚持问题整改,提升工作质效,深入剖析专项斗争中存在的问题和不足,进一步加强力量,提高工作效能。宣传氛围要再强化。要将宣传工作贯穿于整个扫黑除恶专项斗争的全过程,固定宣传阵地,从更高层次和水平推进专项斗争。

县人民政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高健,县人民法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴颖,县扫黑除恶专项斗争成员单位分管领导参加了会议。