群众有需要 他们义不容辞地站了出来

发布日期:2022-11-29 10:17 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

    在我县扩面核酸检测期间,一批批老党员以身作则,用实际行动诠释了老党员的责任担当和奉献情怀。

    彭云辉是一位有着近50年党龄的退休干部,在全县扩面核酸检测伊始,他就立即组建了由7名党员志愿者组成的临时党支部,负责协助社区开展防疫工作。今天(11月28日),记者看到他时,他正巡查各点位的值守情况。

    据了解,彭云辉10月底因慢性胃病才出院休养,但他主动担当,活跃在小区防疫的一线,每天早上六点多就上岗,一直要忙到晚上八、九点,问到为何高龄还要如此辛苦,他告诉记者:“没什么大不了的,我只是做了自己该做的事情”。

    “作为有四五十年党龄的老党员来说,只要群众有需要,我就义不容辞,而且感到很光荣。”彭云辉说。

    同样活跃在防疫一线的还有皂角城社区上升街临时党支部书记王贵兰,记者看到她时,她正值守在小区门口,年近60的她略显憔悴,问及原因,原来是几天前在处理突发事件时,家中87岁的老母亲摔倒去世,加之最近受伤,所以状态欠佳,但在简单办理了母亲后事后,她强忍失去亲人悲伤,继续投入到防疫一线。

    大家都劝她休息,但她说:“现在正是关键时期,我希望能尽我一点微薄的力量,疫情早日结束比什么都重要”。

    “虽然感到疲惫,心头难受,但想到在疫情面前,小区这么多住户,我身为一个小组长,总还是要为大家做点什么,就把自己的事情先放到一边吧。”王贵兰说。

    【记者手记】疫情之下,他们没有忘记党员的初心使命。只要群众有需要,他们就义不容辞地站了出来。他们是我们这座城市,众志成城、共同防疫的又一个侧面。在这场整体战中,爱三台爱家乡汇聚起来的蓬勃力量,温暖着、激励着这座城。相信通过我们大家的共同努力,我们一定会战胜眼前的困难。