巡查组发现部分商贩、车辆不遵守防疫规定违规营业、上路行驶

发布日期:2022-11-28 10:28 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    11月26日上午,记者跟随县综合行政执法局执法人员来到了梓锦社区巡查。巡查中发现,街面上大部分商铺大门紧闭,但是,仍有小部分非生活必需品商铺正在营业。执法局工作人员当即劝导他们关闭店门,并帮着店主将摆放在门外的物品搬移。

    除此之外,街道两边仍有菜贩正在沿街摆摊卖菜,并有行人在购买。

    巡查工作人员立马对其喊话: “疫情期间不要扎堆卖菜,在市场进行售卖,保护自己和他人的生命安全。”

    执法人员对菜贩进行宣传教育,并督促其迅速撤摊。对过路行人不戴口罩的行为也进行了劝导,并告知其口罩的正确佩戴方式。

    随后,记者跟随县公安局民警来到学街东门里购物广场路段,对过往小汽车进行检查,重点检查车辆有无通行证,对没有通行证随意外出的群众进行询问,要求他们向社区进行报备,办理通行证、减少外出。

    疫情防控无小事,希望所有群众遵守防疫规定,大家一起努力,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。