巡查组对“二天一户一人”外出采买制度落实情况进行检查

发布日期:2022-11-28 10:27 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    11月26日,记者跟随巡查小组,在皂角城社区、大十字社区、解放街社区、建设街社区持续开展疫情专项检查,对公共场所人员聚集,不戴口罩等情况进行劝导。

    在新西外街上,巡查组发现外出人员都携有社区出入证明,但是出入证明上并没有明确标注外出时间,巡查小组找到相关小区并强调严格落实“二天一户一人”一次外出两小时制度,在出入证上标明外出时间。

    随后记者又来到大十字社区,巡查工作人员对沿途的酒店进行检查,重点检查了从业人员在工作中是否佩戴口罩、经营场所是否按时消毒杀菌、是否安排专人值守对进店顾客测量体温、酒店客人是否遵循“二天一户一人”一次外出两小时制度等。针对检查中发现的问题,检查人员现场提出整改意见并进行了指导。目前,存在问题酒店已完成整改。

    下一步,巡查组人员将继续坚持常态化疫情防控不松懈,严格落实疫情防控工作,持续加大督导检查力度,全力筑牢疫情防控安全屏障。