吴明禹主持召开全县疫情防控工作会议 安排部署近期疫情防控工作

发布日期:2022-04-24 09:48 来源: 融媒体中心 作者:李浅、马越 点击数: 字体:[  ]

    4月21日晚,县委书记吴明禹主持召开全县疫情防控工作视频会议,安排部署近期疫情防控工作。唐顺江、贺强华、张欣、董卓锴、李军、王永驰、钟蓓等县领导及相关单位负责人在主会场参会,各乡镇负责人在分会场参加会议。


    会议传达学习了市委疫情防控专题工作会议精神,通报了全县当前疫情防控工作开展情况,听取相关的工作汇报并就近期疫情防控工作进行了安排部署。

1517353497690492930.jpg

    吴明禹强调,要迅速坚决落实市委指示精神。切实提高政治站位,迅速、高效、有力做好我县防控工作,维护人民群众生命安全和身体健康。要强化重点人群和环节管控,对风险地区来返人员,必须按要求落实查验、核酸检测、集中隔离或者居家健康监测等措施,特别是对境外、国内中高风险区域来返人员必须排查出来、严格流程、管控到位。要加强“检测能力、救治能力、隔离能力、保障能力”四个能力建设,按照市委部署要求准备隔离点,备足备齐各项防护物资,确保一旦出现疫情能够迅速高效开展处置工作。

    吴明禹强调,要高度重视公路疫情输入风险。交通道路查验点是外防输入的第一道关口,我县国省干道出入口众多,必须坚决守牢,要突出“精准排查、有效排查”,确保不漏一车、不漏一人,不失管漏管。要细化工作流程,提高查验效率,确保查验工作高效有序,交通通畅。要注意工作人员自我防范,严格落实防护措施,确保万无一失。

    吴明禹强调,要关心关爱在沪三台籍人员。我县是劳务输出大县,家乡的发展离不开在外人员的默默支持与奉献,各部门、尤其是乡镇会后要迅速建立台账,准确梳理在沪三台籍人员情况,细致了解他们的生活、工作状况、居住条件,询问他们的困难和需求,认真做好登记并拿出具体可操作的帮扶措施关心关爱在沪三台籍人员,让在外的三台游子感受到来自家乡的温暖,做好他们的坚强后盾。