唐顺江主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会

发布日期:2022-04-22 09:39 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    4月20日下午,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会结束后,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长唐顺江主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议,传达学习省、市会议精神,部署我县工作。县领导张欣、董卓锴、钟蓓、丁德伟参加会议。


    会议指出,要坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的部署要求,深刻汲取省内外教训,迅速查漏补缺,提级防控、强化细化各项措施,最大限度降低疫情输入风险,努力推动经济运行保持在合理区间,确保人民群众安居乐业、经济社会平稳健康发展。

68699d357604eb0d286f2723d0a4c66.jpg

    会议强调,要把重点人员摸排作为当前疫情防控工作的重中之重,全力抓好乡镇社区“兜底”排查、来(返)人员“绵疫控”主动报备、重点场所尤其是酒吧民宿等场所防控和高速公路交通关口把控。要毫不含糊做好“入川即检”工作,严格按照省、市要求,把疫情输入风险管住,确保各项工作“精准、安全、顺畅、有效”开展。要抓实隔离场所建设,及时完成500间备用隔离点准备工作。要强化物资保障,严格按照省市要求将各项物资储备到位。同时要继续优化指挥部人员配置,保证高效运转。