防控在行动|小喇叭响起来 疫情防控入脑入心

发布日期:2022-04-15 10:14 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    我县利用村通广播宣传疫情防控知识,小喇叭响彻村村社社,让疫情防控入脑入心,筑牢疫情防控防线。

    “村民朋友,现在全国疫情多点爆发,形势严峻,周围市县相继发现无症状感染者,现就我们村疫情防控工作再做强调,一,返乡人员报备……”

    这是石安镇裕光村正在通过村通广播宣讲疫情防控知识。裕光村有9个社,2300名村民,全村有26支小喇叭,每天定点定时对村民进行疫情防控工作宣传。

    裕光村村民杨凤说:“我们村的广播家家户户都听得到,村干部天天都在宣传,我们自己也知道,少串门少聚会,注意自身安全。”

    裕光村党总支书记勾永杰说:“广播宣传是我们村宣传的主要形式之一,我们村两委人员轮流早中晚宣传,使村民家喻户晓。同时,村干部和网格员对返乡人员进行严格排查登记,对中高风险区返乡人员进行集中隔离管控,保证全村群众健康安全。”

    石安镇副镇长张玉瑶说:“我们村村社社都有小喇叭,一旦出现故障,我们会立即组织人员进行维修维护,随时保证小喇叭畅通常响。”

    在数字乡村建设中,我县安装了18000多支小喇叭,覆盖全县33个镇乡、400多个村居,小喇叭宣传成为我县疫情防控的主阵地之一。