致三台籍在外务工人员的倡议书

发布日期:2022-04-25 09:33 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

三台籍在外务工朋友们:

    多年以来,你们满怀对美好生活的向往,告别亲人、远离故土,走南闯北、勤奋创业,为城市繁荣贡献了力量,为农村发展注入了活力,为家庭幸福创造了财富,为经济社会发展作出了贡献。你们以朴实、智慧、勤劳的本色和敢闯敢试、吃苦耐劳、勇于进取的时代精神,辛勤耕耘在各行各业、各条战线,支持当地经济社会发展,打造了梓州劳务品牌,树立了三台儿女的良好形象。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    近期,国内本土聚集性疫情点多、面广、频发,疫情传播途径多、传播速度快、隐匿性强,全国各地防疫抗疫紧张有序,家乡三台更是严阵以待,日夜防范。在全国上下奋起抗击疫情之际,家乡人民向广大三台籍在外务工人员表示亲切的问候,感谢大家对家乡的大力支持和深情厚谊,感谢大疫当前大家表现出的大局意识和家国情怀。疫情形势虽复杂严峻,但众志亦可成城,我们坚信,全国上下齐心防疫抗疫,疫情必将得到有效控制。为此,我们倡议:

    返乡前主动报备

    返乡前及时关注疫情形势变化,了解各地确诊病例行动轨迹,提前准备好口罩、手套、消毒剂等防护物品,提前3天主动通过“绵疫控”微信小程序或村(社区)电话报备,报备内容包括(健康状况)出发地、出发时间、出行方式和途经路线、预计到达时间等,返乡前需持48小时内核酸检测阴性报告。尤其是在上海、吉林等有本土疫情发生地区务工朋友们,返乡前务必与所在村(社区)取得联系,了解最新防疫信息。建议非必要不返乡

    返乡中注重防护

    返乡途中务必做好个人防护,自觉遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩(医用外科及以上级别口罩),做好个人防护,保持安全距离,减少与他人交流,落实扫码亮码、测体温等要求,保留机票车票备查,积极配合交通部门进行健康监测、防疫管理、行李消毒等。如途中出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护的前提下,避免乘坐公共交通工具,立即到就近定点医疗机构发热门诊就诊。

    返乡后绝不聚集

    返乡后配合当地疾控部门落实健康管理措施。居家健康监测期间不聚餐、不聚会、不乘坐公共交通工具、不前往人员密集的公共场所。从上海、吉林等有本土疫情发生地区返乡务工人员按照《四川省疫情防控重点地区提示表》进行管控(“四川疾控”微信公众号每日滚动发布)。

    在外的三台籍务工朋友们,疫情尚未结束,防控仍需坚持。希望你们对家乡的疫情防控工作给予最大程度的理解、支持和配合,让我们携起手来一起守住我们共同的家园。

    最后,衷心祝愿你们家庭幸福、身体健康、工作顺利!

三台县农民工工作领导小组办公室

2022年4月24日

    来(返)绵人员,请在“绵疫控”微信小程序进行报备!

1517827970365509634.png

1518070855618908162.jpg

1518070873968988162.jpg

1.jpg

1518071702637629442.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

c60ca0afef4edf45b02afb4a71f8bda.png