@来(返)三台人员,请在"绵疫控"微信小程序进行报备!

发布日期:2022-04-02 16:21 来源: 绵阳观察 点击数: 字体:[  ]

注意啦

来(返)三台的朋友们

可以线上进行行程报备了!

    3月31日,记者从绵阳市疫情防控指挥部获悉,为筑好疫情防控的“隔离墙”,市疫情防控指挥部信息化保障组开发了“绵疫控”系统,用于帮助来(返)绵人员做好行程报备。目前,“绵疫控”微信小程序已上线,来(返)绵人员可以在线上进行报备了。

    如何快速找到 “绵疫控”?记者看到,在微信小程序里搜索“绵疫控”,出现“绵疫控”后点击进入即可,然后逐项如实填报信息进行报备。

    本人行程报备或他人行程报备都可以进行,报备信息填报前,会绑定个人信息用于身份验证,如“姓名”“身份证号码”“手机号码”等几个带*的必填项。再完成几个认证步骤,就可以顺利到达“报备”页面,填报完毕后,在小程序就可以看到自己的填报情况。

    据了解,为了使来(返)绵人员报备更加方便、地点更加精准,接下来还将推出报备码,放置在各个场所,打开“绵疫控”扫一扫就能自动获取位置信息。