打开“i绵阳”APP即可自行查询社保缴费明细

发布日期:2021-09-03 16:55 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

还不知道?打开“i绵阳”APP即可自行查询社保缴费明细

公众号已发布链接:https://mp.weixin.qq.com/s/20XK7aFmgT2HF5-oO9PFiQ

 

还在为每月社保缴纳金额感到疑惑吗?

还不清楚自己养老金上调了多少?

别担心

“i绵阳”APP接入了社保专区

您想咨询、查询、使用的社保问题都在这里

快一起来了解一下吧!

打开“i绵阳”APP

点击首页“社保”板块

 

进入“绵阳市人力资源和社会保障局”服务专区

此专区包含了

「社保权益综合查询」「电子社保卡服务」「社保卡制卡状态查询」三大查询功能。

 

热门功能一:社保权益综合查询

此专区覆盖养老、医疗、失业、工伤、生育综合查询,而社保服务查询为市民高频刚需服务,可以查询到每年每月的缴费明细,包括缴费基数、个人及单位缴费金额等,在医保服务板块能查询到账户余额明细及账户支出明细。

 

热门功能二:电子社保卡服务

电子社保卡是社保卡的线上形态,线上享受人社服务等民生服务的电子凭证和结算工具,由全国社保卡服务平台统一签发、统一认证、统一管理,全国通用。这意味着社保卡也可以装进手机了,用手机就能随时随地查询、办理社保卡业务!在本专区人脸识别后,根据提示可在线领取电子社保卡。

 

领取步骤

1、在“i绵阳”APP首页进入社保专区,点击电子社保卡服务,进行实名认证后,点击人脸识别认证进行身份验证。

 

2、根据提示说出验证数字并录制好视频上传,电子社保卡立即领取,安全可靠、方便快捷。

 

亮点功能——亲情服务

此版块为“i绵阳”APP电子社保卡的亮点功能

子女可以为不会操作系统的父母开通亲情号

代查询社保信息

服务加人更方便

超级体贴!真是想的面面俱到

开通亲情服务步骤如下:

点击开通亲情服务

可以选择想要开通的家人

父母/子女/配偶

最后需本人人脸识别同意后即添加成功

(特别注意哦~亲情服务固定8个名额,开通亲情服务后,名额将被使用,并且无法使用解绑删除等方式,恢复名额)

电子社保卡与实体社保卡有什么区别和联系?

电子社保卡与实体社保卡是一一对应,唯一映射,状态相同,功能相通的关系,持卡人可根据应用场景和个人偏好选择使用实体社保卡或者电子社保卡。

电子社保卡安全可靠吗?

由人力资源社会保障部与地方各级人社部门共建,通过全国社保卡服务平台统一签发、统一验证、官方发行,值得信赖。

电子社保卡能做什么?

目前可通过二维码进行社保业务办理时的身份认证和支付结算,在“电子社保卡”功能管理界面,您将看到许多社保相关服务,如:社保转移申请、失业登记、养老金测算等,点击即可直达,功能实在是太赞了!

以后,再也不担心自己忘带社保卡

还能随时查询自己的社保信息了

强烈建议大家

赶快前往

各大应用市场搜索“i绵阳”APP

下载体验

强大的功能马上使用起来吧!


“i绵阳”APP将持续针对市民在生活中的痛点难点

不断推出新的服务功能