学习市两会精神,为努力干出绵阳发展新天地贡献三台力量

发布日期:2022-02-23 09:50 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

连日来,副省长、市委书记曹立军在市八届人大二次会议上的讲话在三台引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻市“两会”精神,认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,真抓实干、狠抓落实,为努力干出绵阳发展新天地贡献三台力量。

1.jpg

市人大代表、三台县经济合作局局长唐子淇说:“曹书记在讲话中提出了真抓实干、狠抓落实,必须积极主动担当作为的要求,让我深有感悟、新生动力。在2022工作中,三台招商引资工作将牢固树立‘项目为首、实干为先、目标为要’的理念,强化定向性、跟进式、精准化、专业化招商,将‘一线工作法’贯穿于整个招商引资工作的始终。以‘上山虎’的拼劲向高而攀,我们将锁定优质企业优质项目下大力气招大引强、招新引优、招才引智;以‘开山虎’的闯劲向新而生,不断开辟新的招商路径提升承载能力;以‘镇山虎’的韧劲向远而行,把营商环境做得更好更优。我们将全力以赴加速实现三台‘三个百亿’级产业目标,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献三台力量。”

2.jpg

三台县商务局副局长杨安说:“市委曹书记在讲话中提出的‘坚持稳字当头、稳中求进,坚定不移推动高质量发展’、‘真抓实干,狠抓落实’,作为一名从事服务业发展的基层工作者倍受鼓舞。我们将全面贯彻落实市委、市政府决策部署,推动三台县服务业融入全市服务业发展新格局,顺应全市产业发展新趋势、满足三台群众生活新需求。加快构建 ‘1+2’现代服务业体系,科学谋划县域商业体系建设,支持特色商圈、特色商业街打造,持续推动‘文商旅农’和线上线下融合发展,全力推动潘家坝城市综合体为代表的服务业重点项目建设,推进三台服务业集聚发展、创新发展、融合发展,做强做优三台县‘服务业活县’重要支撑,推动服务业提质增效、助力全县经济提档升级,为推动全市服务业高质量发展贡献三台力量。”

3.jpg

市人大代表、 三台县北坝镇梓北社区党委书记、居委会主任 吴俊梅说:“在市第八届人代会第二次闭幕会上,曹书记在讲话中提出的‘真抓实干、狠抓落实,努力干出绵阳发展新天地’,我听了后感觉直抵人心、深受感动、备受鼓舞,我也相信明天的绵阳更加光明。接下来,我将通过社区两委会、社区职工大会、居民大会、党员大会等向全体干部职工传达学习此次会议精神和深入学习领会曹书记的讲话精神。在以后的工作中,我也将带领全体党员干部牢记使命,认真履职尽责,用忠于人民的政治担当和奋发有为、昂扬向上的精神风貌,把发现和解决问题作为干好本职工作的出发点和落脚点,起而行之、奋楫而上,保持定力、坚定信心、真抓实干,用行动证明每一名党员干部都是敢想、敢干、能干、会干,也是能够想一事、干一事、成一事。未来可期,只争朝夕,2022我们社区也将继续围绕基层小区治理、疫情防控、拥军优属、民生惠民等常态化工作和重点、难点工作为抓手,探索社区治理新的发展思路。”

4.jpg

三台县断石乡党委书记李海军说:“市委曹立军书记在人代会上的讲话说‘真抓实干、狠抓落实,必须持续锤炼硬朗作风;大力践行‘一线工作法’,让实干成为绵阳干部最靓丽的底色’让我备受鼓舞。在以后工作中,我们要用好曹立军书记今天明天的方法论,谋划好近五年工作,计划好明天,工作落实在今天。 我们将围绕乡村振兴20字方针,以农村人居环境示范乡镇创建工作为牵引,全面整乡推进‘厕所革命’、农村生活垃圾治理,落实好河湖长制,努力建设干净美丽乡村。以实施村级集体经济‘消薄’三年行动计划为牵引,抓好蔬菜、粮油主导产业和艾草、经果培育产业,实现社会增效群众增收;以做深做实两项改革‘后半篇’文章为牵引,盘活乡级闲置国有资产、村级闲置活动阵地,抓好社会基层治理,服务好老、小两个群体,增强群众的安全感、幸福感。”