三台县司法局三元司法所开展“6.26国际禁毒日”暨打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

发布日期:2022-06-24 16:33 来源: 县司法局 三元司法所 作者:杨敏 点击数: 字体:[  ]

为了进一步筑牢识毒拒毒防线以及提高老年群众财产安全防范意识。2022年6月22日,三元镇社会治理与应急办、文化宣传中心、司法所以“健康人生,绿色无毒”、“捂住自身钱包,警惕养老骗局”为主题,共同开展“6.26国际禁毒日”暨打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。

现场通过悬挂横幅、发放宣传折页、设立咨询台讲解等方式着重宣传禁毒、防范养老诈骗知识。活动中,工作人员结合农村实际情况,因地制宜地讲解“如何辨别毒品原料罂粟”,从罂粟幼苗、花、果形态以及种植罂粟达到一定株数所需承担的刑事责任等进行详细地科普。同时,针对老年群体对养老诈骗的常见手段做了重要提醒,警惕老年人务必要提高财产保护意识。也对《家庭教育促进法》、防范电信诈骗等作了宣传。

此次宣传活动,共悬挂横幅4条,发放宣传单页200余份,法治用品50余份,受教育群众100余人,现场解答群众咨询问题10余人。不仅普及了毒品预防知识,提高了群众自觉抵制毒品的能力,也使得老年群体对新型养老诈骗骗局有了一定的了解。