政企联合广宣传,禁毒知识和《家庭教育促进法》广普及

发布日期:2022-06-17 16:55 来源: 县司法局 观桥司法所 作者:蒲婷 羊娟 点击数: 字体:[  ]

“以前只知道毒品危害大,但要说怎么大,具体什么危害,怎么分辨都不知道,今天才算是具体了解了。”观桥镇碧波村村民骆冬梅感慨地说道。

为进一步加大禁毒宣传力度,增强群众禁毒意识,推动禁毒工作开展,将毒品预防教育宣传活动送到千家万户,6月14日,观桥司法所联合三台县禁毒委员会、绵阳市商业银行三台支行在观桥场镇开展“全民禁毒,有你有我”宣传活动。

活动现场,三台县禁毒委员会工作人员讲解了什么是毒品、毒品的种类和危害以及如何抵制毒品诱惑、如何保护自己等几个方面进行了深入浅出的讲解,解答了群众的疑惑。同时,活动现场通过悬挂横幅,发放禁毒宣传手册,提醒群众要时刻谨防伪装毒品,坚决拒绝陌生人提供的任何食品和饮料,引导群众提高识毒、防毒、拒毒能力,织密禁毒“防护网”。

禁毒知识宣传讲解后,活动现场还进行了《家庭教育促进法》的宣传,让群众知晓从2022年1月1日,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式实施。家庭教育促进法的实施,使家庭教育从“家事”上升到“国事”,父母进入了“依法带娃”的时代。家长要依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年人子女健康成长。家长们要注重家庭家教家风建设,提高家庭教育水平,尊重和保护孩子的权利,为孩子成长营造良好的家庭氛围。

此次宣传活动,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询20余次,引导广大家长依法承担实施教育主体责任,让法律走进千家万户,让家长明确职责任务,了解家教内容,掌握家教方法,增强“依法带娃”主体责任。