新鲁镇积极开展“4.15全民国家安全教育日”
法治宣传活动

发布日期:2022-04-18 09:06 来源: 县司法局 新鲁司法所 作者:熊龙 点击数: 字体:[  ]

为提升新鲁镇群众的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。4月15日上午9时,在我国的第七个“全民国家安全教育日”,新鲁镇组织镇文宣中心、社会治理与应急管理办、综合执法办、司法所、农服中心、云同社区等部门联合在云同社区场镇街中心开展了一场以“4.15全民国家安全教育日”、食品安全、安全生产等主题的集中宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设置咨询台等方式进行,并向过往赶集群众发放国家安全宣传单、食品安全宣传册、安全生产折页、民法典折页等法律法规知识资料,累计发放各类宣传资料500余份,现场接受群众法律咨询40余人次。

此次活动使新鲁镇广大群众认识到了维护国家安全人人有责的重要意义,熟悉了解国家安全、食品安全、安全生产等方面的法律法规,起到了良好的宣传效果。