三台县司法局鲁班司法所多措并举开展
“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2022-04-15 14:24 来源: 县司法局 鲁班司法所 作者:张成 点击数: 字体:[  ]

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,进一步提升辖区群众国家安全意识,增强国家安全法宣传效果,鲁班司法所在第七个全民国家安全教育日来临之际,多形式开展宣传活动。

一是为机关干部宣讲《国家安全法》,提升干部队伍国家安全意识。4月13日上午,鲁班镇司法所结合镇机关会前学法为机关干部宣讲《国家安全法》,引导机关干部养成自觉学习国家安全法规的习惯和意识,切实履行维护国家安全的责任和义务,做一个模范坚守国家安全利益的公民。

二是组织辖区各村(社区)召开广播会,利用广播大力宣讲《国家安全法》,引导村民树立国家安全意识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

三是联合镇村干部进村入户送法上门,为群众发放《国家安全法》、《反间谍法》等宣传资料,并结合当前疫情防控、森林防火等重点工作进行宣讲,切实提高了村民国家安全知识的知晓率和普及率。

通过此次宣传活动,进一步筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为有效维护鲁班镇辖区安全稳定打下基础。