检察院检察长吴波深入跃进镇就老龙观村全县精准帮扶“大走访”发现问题整改落实情况进行检查督导

发布日期:2019-04-23 09:11 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        4月22日,县检察院党组书记、检察长吴波率三台县检察院部分党组成员到跃进镇,就老龙观村全县精准帮扶“大走访”发现问题整改落实情况进行检查督导。跃进镇党委班子、帮扶单位、第一书记、老龙观村社干部等人员参加。
        吴波首先听取了跃进镇党委书记关于全县精准帮扶“大走访”督导中老龙观村发现问题整改落实情况的汇报,并就整改落实情况中关于户级层面的贫困户收入、人口信息、住房安全保障、饮水安全、广播电视等问题;村级层面的村集体经济收入、产业发展、项目建设等问题,与跃进镇党委班子展开深入讨论。
        吴波强调,老龙观村要以此次全县精准帮扶“大走访”督导中发现的问题为契机,进一步提高认识,切实做到思想上不松懈,行动上不松劲,采取多种形式,坚持问题导向,抓实问题整改,聚焦“两不愁、三保障”和“三有”目标,深入开展自查自纠;要坚持举一反三抓整改,对发现的问题要建好问题台账和责任清单,分门别类细化整改措施,在第一时间内整改到位,对需要一定时间整改的问题,拿出针对性解决措施和办法,限时完成整改,对需要长期整改的问题,要明确阶段性目标任务,持续用力加以整改,确保整改实效;要扎实开展精准帮扶“大走访”活动,着力解决基础工作不扎实、帮扶措施针对性不强等问题,以实实在在的工作成效确保老龙观村顺利脱贫摘帽。