百尺竿头更思进 策马扬鞭再奋蹄——创造性推动“两会”精神落实见效

发布日期:2019-06-13 16:31 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。刚刚胜利闭幕的县“两会”对今年各项工作作出部署,为今年全县上下奋勇前行绘就了蓝图、指明了方向。
        只有干出来的精彩,没有等出来的美丽。县“两会”期间,县委书记马辉反复强调,今年必须毫无条件地圆满完成GDP增长8.6%的总目标。要聚焦聚力重大产业项目建设,深入实施“产业项目突破年”,持续集中力量培育壮大“2+1”工业主导产业,突出抓好新敏雅、斯凯奇、鸿星尔克、军洲智慧、佳联佳禧等一批已有项目的落地建设。要加快构建现代综合交通体系,积极协助配合推进绵遂内、成金三城际铁路和G5京昆高速扩容前期工作,加快德遂高速三台段和成德南高速西平互通建设,加速推进G247永明至花园段、S419芦溪至立新段、S209塔山至永新段前期工作,尽快完成通用机场场址论证并启动核心区拆迁。要持续打赢打好“三大攻坚战”,确保30个贫困村、5200人顺利脱贫,48个乡镇污水处理设施并正常运行,守住守好防范财政金融、社会稳定和社会治理风险底线。要纵深推进乡村振兴战略,认真按照“五路共进、全域振兴”要求,持续完善“3+2”现代农业产业体系,加快推进枫叶牧场、铁骑力士等重点项目建设,加快推进麦冬-生猪循环产业园、梓州藤椒产业园等现代农业园区建设,力争建成省级现代农业园区1个、市级园区2个。要深入实施农村人居环境整治三年行动,突出抓好以农村生活垃圾治理、污水治理、村庄清洁、厕所革命、畜禽粪污资源化利用为重点的“五大行动”,力争生活垃圾焚烧发电项目和11个乡镇生活垃圾压缩中转站全面建成并投入试运行。宏伟蓝图清晰可见,目标任务明确具体,各级各部门要对标对表蓝图目标,因地制宜制定作战路线图,坚决打赢各项攻坚战。有关部门要加强督查考核,坚决亮剑问效追责。
        弄潮儿向涛头立,风起正是扬帆时。两会期间,县第十八届人民代表大会第四次会议共收到代表建议、批评和意见212件,县政协共收到委员提交个人、集体提案248件,涉及经济发展、社会事业、民生工程和环境保护等方面,充分反映了代表委员们建言资政的热情和担当,也为全县工作提供了决策参考路径。全县党员干部要紧紧围绕“两会”目标和代表委员意见建议,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、创新实干,确保“两会”精神在梓州大地落地生根、开花结果,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。