吴明禹在调研农文旅融合发展和文旅活动安保工作时强调:精心组织周密实施、保障安全打造精品 全力推动农文旅产业高质量发展

发布日期:2023-07-18 08:59 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

    7月17日,市政府副市长、县委书记吴明禹前往塔山镇等地,专题调研农文旅融合发展和文旅活动安保工作。他强调,要进一步整合旅游资源,为广大游客提供更加安全的文明旅游服务保障,打造精品节会和文旅品牌,推动文旅产业高质量发展。


    在塔山镇常乐水库,湖中荷花竞相绽放,湖畔绿植郁郁葱葱,第六届野生荷花节筹备工作正在紧张进行当中。吴明禹来到活动场地及周边,认真察看了各个景点的布置、旅游线路的统筹和荷花节场景的安排等,听取农文旅融合发展和第六届野生荷花节筹备工作情况汇报,对存在的问题等逐一分析研究、部署落实。

    吴明禹强调,要牢固树立安全底线思维,时刻牢记“安全第一”的原则,以“时时放心不下”的责任感,进一步强化安全保障措施,着力抓好道路交通、食品卫生、环境整治、用火用电用气、后勤保障等方面的安全统筹协调工作,确保文旅活动安全有序进行。要聚焦重点时段、重点区域,加大安保力量投入,尽量把现场情况想复杂一点、考虑全面一点,认真把好每一个环节、注重每一个细节,全面加强和完善活动现场管理,做好各类应急预案,把责任和要求落实到“最小工作单元”,确保游客和参观群众出游安全。

    吴明禹指出,要深入挖掘、努力培育农文旅融合资源禀赋,进一步整合农文旅资源,通过“旅游+”的模式进行融合发展,走“以农促旅、以旅兴农”的农旅融合发展之路,充分释放文旅活动的综合优势和带动效应,不断壮大集体经济、促进农民持续增收,全面激活乡村振兴和农文旅融合发展新动能。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,强化招商引资,推进规划设计、投资建设、管理运营联动发力,切实把绿水青山变为金山银山。要强化统筹调度,精心包装策划,打造精品节会和文旅品牌,不断提升“吃住行游购娱”等保障水平,提高农文旅产品的吸引力、竞争力,用“好服务”赢得“好口碑”、树立“好品牌”。要以此次活动为契机,精心组织、周密实施,办出特色、办出亮点、办出水平,利用各类宣传载体,强化营销推广,营造浓厚的节会氛围,充分展示三台良好的形象,不断提升三台的知名度、美誉度和影响力。

    县级有关部门、乡镇负责人等参加。