绚丽凯江文化艺术周开幕

发布日期:2023-07-03 10:10 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    7月1日,由县委县政府主办的绚丽凯江文化艺术周活动在西平镇月牙湾广场开幕,以此特别的形式庆祝党的102岁生日。县委副书记、县长唐顺江,县委副书记陈科先等县四套班子领导,市文广旅局、市商务局、市乡村振兴局等市级有关部门负责同志出席开幕式。


    唐顺江在致辞中指出,举办绚丽凯江文化艺术周活动是县委县政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,旨在挖掘传承本地历史文化,推动乡村休闲旅游精品工程进一步实施。

    唐顺江说,凯江作为三台第二大河流,源起安州,途径中江、三台等四地,滋养了流域内数百万人民,也孕育了独特而多样的民俗文化。本次绚丽凯江文化艺术周将充分依托流域内丰富的文化资源,积极探索以文艺交流展演为载体的经济发展新模式,为广大群众搭建了一个开放包容的文化交流展演平台,带来一场全民参与的文艺盛宴。

    与会领导嘉宾共同启动开幕式流沙装置,为期一周的绚丽凯江文化艺术周正式宣告开幕。本次艺术周活动从7月1日持续至7月7日,每晚一场精彩文艺演出,内容涵盖舞蹈、综艺、非遗、戏曲多种艺术形式,全面讴歌了凯江流域人民团结奋斗、辛勤劳动的光荣传统,充分展示了奋发进取、干事创业的崭新气象。

    开幕式还为西平镇先进基层党组织、“最美西平人”颁奖,并举行了新党员入党宣誓仪式。

    县领导苏才德、丁德伟、白明、王剑参加开幕式。