县委召开专题会 研究部署文化旅游活动规范开展工作

发布日期:2023-06-16 09:30 来源: 融媒体中心 作者:李浅、赵越超 点击数: 字体:[  ]

    6月15日,市政府副市长、县委书记吴明禹主持召开专题工作会议,研究部署文化旅游活动规范开展工作。县政协主席贺强华,县委副书记陈科先,县委常委、宣传部部长钟蓓,副县长丁德伟,副县长、县公安局局长王洵,县政协副主席徐娟妮等参加会议。


    吴明禹强调,各类文化旅游活动作为综合性产业,涉及面广、带动力强、开放度高,“一业兴、百业旺”的乘数效应明显。要通过各类文旅活动的举办,以扩大消费市场、推介特色产业为基点,立足“文化搭台、经济唱戏”这一根本,推动文旅活动和产业发展深度融合,加快形成文旅活动新动能、新优势。

    吴明禹强调,要高度重视各类文旅活动举办期间的安全保卫工作,营造安全稳定、和谐有序的区域安全环境,是成功举办活动的重要保障,各类活动的举办要与安全保卫能力相匹配适应;要高度重视接待保障工作,树立“每个工作细节都代表三台形象”的思想意识,让每一位前来三台旅游、洽谈、投资的客人都感受到良好的精神风貌、浓厚的文化氛围和高水平的服务保障,不断提升三台的知名度和影响力;要高度重视环境提升工作,结合城乡环境提质行动,通过大量的日常基础性工作投入,为外来客人和本地市民营造整洁有序、干净卫生的城市环境;要持续放大各类阶段性文旅活动结束后的“跟进效益”,转化资源释放潜力,做好后半篇文章。