2023年“5·19中国旅游日”绵阳市分会场活动在潼川古城举行

发布日期:2023-05-20 16:22 来源: 融媒体中心 作者:马越、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    今年的5月19日是第13个“中国旅游日”。当天晚上,2023年“5·19中国旅游日”绵阳市分会场活动在潼川古城举行。副市长胡进耀出席并讲话,县委副书记、县长唐顺江致辞,市政府副秘书长李永清、副县长白明等市县领导参加活动。


    胡进耀在讲话中说,今年以来,我市坚持以文塑旅、以旅彰文,坚持扩大供给、活跃气氛,大力发展文化事业、文化产业和旅游业。“五一”假期,全市接待游客376.14万人次,实现旅游收入19.59亿元,同比分别增长139%、204%,绵阳文旅市场全面彰显复苏“加速度”。他指出,三台县和红原县是全域结对帮扶县,两地要持续深化交流、不断加强合作,共塑旅游“大品牌”、共推旅游“大线路”、共优旅游“大环境”,携手树立区域旅游合作的典范。文旅企业和从业人员要紧跟文旅消费升级新趋势,打造文旅产品新供给,推动文旅行业持续繁荣发展。旅游爱好者要“读万卷书、行万里路”,阅尽山河湖海,拥抱诗和远方。大家一起讲好绵阳故事、传播绵阳声音,让更多的游客关注绵阳、走进绵阳、畅游绵阳、爱上绵阳。

    唐顺江代表县委、县政府向到场来宾表示欢迎。他说,三台历史悠久、文化璀璨,是四川省历史文化名城。有郪江崖墓群、云台观等全国重点文物保护单位5处,有潼川古城、杜甫草堂、狂欢谷等国家级3A景区3处,有城隍庙会、潼川豆豉等非物质文化遗产90项。唐顺江指出,本次绵阳市“中国旅游日”主题日活动,既是贯彻落实中央、省市“以文塑旅、以旅彰文”发展思路的重要举措,也是践行产业强市、文旅融合、促进消费增长的具体措施,更是满足人民群众对美好生活需要的实际行动。希望借助旅游日这一平台,促进三台文旅事业高质量发展,为绵阳打造成渝文化副中心和涪江流域文化旅游中心贡献更多三台力量。 

    活动还现场发布了2023绵阳“十佳”旅游商品并进行授牌。主持人连线安州,观看安州夜市开市。来自红原县的演员表演了地域特色节目。潼川古城灯光秀和无人机表演让到场观众大饱眼福。