三台县“红色交通纪念馆”成为春节打卡热点

发布日期:2022-02-10 09:48 来源: 三台非遗馆 点击数: 字体:[  ]

    春节前后,位于潼川镇方家街71号院的三台县红色交通纪念馆成为不少市民的打卡热点。仅春节前后就接待二十余家机关企事业单位五百余人,社会各界群众数千人。

c30dc9c2aa0a11d7c3e63bb03dfad56.jpg

    方家街71号院是一座坐北朝南的四合院,具有典型川北民俗风格。昔日的川北工委秘密交通联络站就设在这座小小的四合院中。大门门楣上,“红色交通纪念馆”分外醒目。进大门右手边,栩栩如生的人物雕塑再现当年秘密接头点和棉花交易的场景。

83ddc09a3e7b54cb50386ea0634d167.jpg

    “红色交通纪念馆”共11个展厅,展出交通站相关党史人物、文献档案、立体雕塑及图片百余幅,图文并茂、立体生动地展示出1928年-1949年三台地下交通站、点等联络网的历史背景、建立过程和历史贡献。目前该馆是全省唯一一个以红色地下交通为主题的纪念馆。纪念馆开放后,参观者接踵而至,透过一幅幅图片、一件件文物、一段段故事,缅怀革命先烈,牢记初心使命。 

bef5eedaa82b26f007b6c4599bdbc31.jpg

    一位游客说:“听说潼川古城有个红色基地,趁着假期过来参观游览,觉得这里作为一个革命教育基地建设得挺好,为实现中华民族伟大复兴提供了强大精神动力。”

d5fb42a9ce40000c5a4b00bf34cb2d8.jpg