三台县组建工作专班 推动农田水利设施建设大提速

发布日期:2024-03-19 09:26 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

在实施农田水利设施建设三年行动中,县水利局通过组建工作专班,积极破解项目中存在的困难和问题,有效助力项目建设大提速。

在都江堰灌区三台县中新镇高标准农田及农业产业建设项目现场,新建的2.17公里灌溉渠系已进入收尾阶段。一大早,县农田水利设施建设三年行动工作专班的工作人员就来到施工现场,详细了解项目建设情况。

项目施工负责人胡云——

通过增派人员和机械,预计4月底将全面投入使用,500多亩农田将能够实现能排能灌,有效保证老百姓的大春生产。

为加快全县农田水利设施建设进度,确保项目早落地、早实施、早建成,今年我县在水利、农业部门抽调业务能力强的工作人员组建工作专班,定期在各个项目现场进行巡查、开展技术指导,解决发现的问题。

今年1月,中新镇高标准农田及农业产业建设项目施工中,因杆管线的迁移问题导致项目施工进度缓慢。

中新镇副镇长贺玲玲——

在向县专班反映后,专班成员多次现场调研,并积极组织相关主管部门进行协调。三天时间相关部门就对杆线进行了重新布设,施工得以顺利推进。在专班的协助和指导下,全镇农田水利设施建设和管护工作都在有序推进。

截至目前,全县今年已累计开工农田水利建设项目20个,其中已主体完工4个项目。2023年12月至今,全县农田水利建设累计完成投资为2.23亿元,占本年度投资目标的36%,累计恢复和新增灌面3.5万亩、新增和整治堰塘 134口、新建蓄水池60口、新增和整治提灌站25座、新建渠道89.99公里、整治渠道225.89公里、提升改造渠道386.77公里、新建输水管道45.08公里。