三台县水网工程(一期)实现“开门红”,助力区域水利建设迈入新篇章

发布日期:2024-02-29 08:59 来源: 融媒体中心 作者:赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

近日,三台县水网工程(一期)凭借高效的施工组织、严格的质量管理以及全体工作人员的辛勤付出,顺利实现“开门红”,为今年的水利工程建设奠定了坚实的基础。

在老马镇龙头山村的施工现场,机器轰鸣,工人忙碌,一派繁忙而有序的景象。作为三台县水网工程(一期)的重要部分,龙头山施工点承载着对老旧水利设施的全面整改和提升任务,目前,该项目已完成整个工程进度的90%。经过改造,这里将为灌区内五千余名居民提供稳定可靠的灌溉用水,确保下游供水安全,并有效改善周边生态环境,为农业生产注入新的活力。

绵阳市聚鼎鸿顺市政工程有限责任公司(水网项目)负责人罗晓磊——


龙头山施工点已于正月初八正式复工,目前正在进行主渠箱涵的浇筑,以及山洪沟箱涵与明渠间变段的施工工作,预计3月10日完成全面施工任务。

据了解,三台县水网工程(一期)包括广华寺、大围埝、永和埝三个灌区,主要工程为渠道提灌站整治。目前,广华寺、大围埝两个灌区已基本完工,展现了工程建设的显著成果。而永和埝灌区的施工也在紧锣密鼓地进行中,以确保按时完成建设任务。

绵阳宏达环水投资有限公司执行董事李彬——


永和埝灌区在2023年12月份进场后,五方责任主体及各单位相互配合、在主管部门及各镇乡支持协调下,经过3个月的努力,现已完成主干渠22公里、支渠9公里,完成工程部分近60%,下一步我们将进一步协调工程当地用地占道、保障资金,利用2024年永和埝岁修期的三个月时间,在2025年2月底完成全部主体工程。