唐顺江调研祠堂湾水库工程推进情况

发布日期:2024-01-15 08:56 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    1月12日,县委副书记、县长唐顺江前往新德镇调研祠堂湾水库工程推进情况。县人大常委会副主任习巧玲参加。


    唐顺江先后到祠堂湾水库工程大坝工程施工现场、狮子垭安置点和工程建设指挥部等地,详细了解大坝工程建设推进、安置点规划设计和指挥部管理运行等情况。

    唐顺江指出,作为省市重点项目,祠堂湾水库建成后可有效解决周边乡镇农业灌溉用水问题,并为县城提供优质备用水源,对推进城乡融合发展和实施乡村振兴战略具有积极深远影响。各有关部门、乡镇要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省市决策部署,真抓实干、担当奋进、攻坚克难,高质高效推进项目建设。要积极践行“一线工作法”,及时协调解决项目推进中的困难和问题,进一步强化要素保障,确保项目建设顺利推进。要坚持科学规划、合理布局原则,建设功能完善、配套齐全、生活便利、环境优美的移民安置点;立足水库资源禀赋因地制宜发展乡村旅游产业,完善利益联结机制,促进搬迁群众就地就近就业增收,让群众更多分享发展红利。