唐顺江调研项目建设、安全生产和民营企业发展工作

发布日期:2024-01-08 08:59 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    1月5日,县委副书记、县长唐顺江前往部分乡镇调研项目建设、安全生产和民营企业发展工作。副县长李建军,副县长、县公安局局长王洵参加。


    作为琴泉片区文旅康养综合体及城市有机更新项目一期的子项目,凤凰山森林公园西侧绿地公园配套设施正在紧锣密鼓建设,预计春节前竣工并投入使用。唐顺江指出,本项目是琴泉片区的生态门户,建成后将为群众提供更多的休闲娱乐场所,对提高群众幸福感获得感、提升三台城市形象和促进琴泉片区后续开发具有积极重要意义。要加强要素保障,科学组织施工,倒排工期、挂图作战,高标准、高质量、高效率推进项目建设,确保春节前顺利竣工投用,为三台群众献上一份特殊的新春礼物。

    在位于刘营镇的雅化集团三台化工有限公司,唐顺江仔细查看了企业安全生产措施落实情况。唐顺江强调,要严格落实属地安全监管责任和企业主体责任,认真遵守民爆行业各项法规、规章、制度和标准,不断健全安全生产长效机制,牢牢守住安全底线,从根本上杜绝生产安全事故发生。

    在芦溪镇,唐顺江听取了芦溪场镇绕行道路规划设计方案汇报。唐顺江指出,要科学规划设计路线,确保项目在疏解场镇交通拥堵压力的同时能够促进沿线产业发展,实现效益最大化。要强化土地等要素保障,进一步整合项目资金,按照以工代赈、村民自建的方式推进重点村社道路建设,改善群众出行环境。

    唐顺江还到位于永明镇的绵阳市朝育机械有限公司调研企业产品研发和生产经营情况,鼓励企业要根据市场需要和行业发展趋势持续加大研发投入,开展关键核心技术攻关,力争补齐我县农机装备研发制造短板。