开足马力忙建设 重点项目冲刺“开门红”

发布日期:2024-01-04 16:08 来源: 融媒体中心 作者:赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

人勤春来早,实干正当时

新的一年到来

我县各重点项目建设

铆足干劲、快马加鞭

以开局即冲刺的劲头

奏响新年奋进凯歌

全力夺取一季度“开门红”

    在市重点项目安吉纳体育(四川)数字化产业园施工现场,机器轰鸣声此起彼伏,工人们各司其职,抢抓工时,紧张施工,现场一片热火朝天的景象。

    四川建安精宇建设工程集团有限公司副总经理叶茂说:“目前,我们已完成了后勤保障大楼、生产指挥大楼主体封顶,正在进行二次砌体施工,钢结构已完成钢梁钢柱施工,正在进行楼层板和铝条施工。”

    接下来,我们将进一步加强施工现场管理,严格执行安全操作规程,在确保安全的前提下,抢抓有利时机,加快施工进度,整个项目预计今年5月份全面完工,移交使用。

    鞋服纺织是我县工业经济发展的引领型产业,更是县委、县政府打造“百亿级”产业链的先锋产业。安吉纳体育作为国际国内足球鞋服装备研发、生产的翘楚企业,2022年落户三台年产量便达到了200万双,2023年产量更是达到了400万双,随着订单量的不断增加,现有厂房已不能满足生产需求。

    去年3月,安吉纳体育用品有限公司投资总额约30亿元的安吉纳体育(四川)数字化产业园项目正式开工建设,该项目集鞋类、服装等产品设计、研发、生产、销售为一体,将打造成为西南第一家全智能化制衣车间。

    安吉纳体育用品有限公司总经理助理叶峻铭说:“该项目建成后,将拥有8条国际标准制鞋生产线、40条全智能成衣生产线及全智能化仓储,将实现生产鞋类500万双、运动服饰1000万件的产能,年产值达17亿元,带动劳动就业2000余人。”

    安吉纳体育数字化产业园的建设,对我县完善纺织鞋服产业结构布局、形成百亿产业集群具有重要意义。下一步,县工业园区将继续针对项目建设推进过程中出现的问题和困难,坚持一对一帮办、点对点协调,为项目建设提供强有力的要素保障,确保项目早建成、早投产、早达效 ,跑好开局“第一棒”,奋力夺取“开门红”。