唐顺江主持召开全县2023年经济运行分析暨重点项目推进会

发布日期:2023-12-25 09:07 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    12月22日,县委副书记、县长唐顺江主持召开全县2023年经济运行分析暨重点项目推进会,通报1-11月全县经济运行情况,分析全年各项经济指标完成情况,安排部署下步重点工作。县领导张欣、张津、梁帮浩、李建军、丁德伟、白明、何广参加会议。


    会议指出,今年以来,面对严峻复杂形势和多重困难挑战,全县上下认真落实中央、省市和县委决策部署,坚持创新驱动、四化同步、园区赋能,坚定不移推动高质量发展,全县经济运行呈现稳中向好态势,成绩值得肯定。距离全年收官只有不到1个月时间,时间紧、任务重,各级各部门要切实增强抓经济、促发展的拼劲、韧劲、干劲,要坚定信心、加压奋进,采取更有针对性的举措锻长板、补短板,确保全年经济社会发展目标任务圆满收官。

    会议强调,要加强经济运行监测和分析研判,准确把握经济发展趋势,采取有效措施扬优势、强弱项,确保经济指标增长保持在合理区间。要集中谋划2024年经济工作,围绕推动高质量发展,进一步总结经验、突出重点、把握关键,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要扎实抓好“五经普”工作,把“牢牢守住数据质量生命线”这一根本要求贯穿工作全过程,切实做好固定资产折旧等“四项构成”调查质量,提升一套表单位、非一套表单位统计数据质量。要抓实项目投资,提前谋划2024年一季度“开门红”工作,做实项目前期,强化要素保障。