唐顺江主持召开三台县2023年11月经济运行分析暨重点项目推进会

发布日期:2023-11-22 12:24 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    11月21日,县委副书记、县长唐顺江主持召开三台县2023年11月经济运行分析暨重点项目推进会,听取1-10月全县主要经济指标完成情况和项目投资情况汇报,分析研判当前经济形势,安排部署下步工作。县委副书记、常务副县长张欣,副县长丁德伟、何广参加会议。


    会议指出,今年以来在全县上下认真贯彻落实中央、省市决策部署,坚持创新驱动、四化同步、园区赋能,以产业大突破推动现代化三台建设大发展,各项主要经济指标完成情况符合预期。在看到成绩的同时,也要正视当前存在的问题,客观分析研判,坚定发展信心,扎实抓好第四季度经济工作,持续保持良好态势,圆满完成全年目标任务。

    会议强调,要咬定“全年GDP增速与全市持平”目标不动摇,强化经济运行监测,加强对上沟通协调,精准研判、精准调度,补短板、强弱项、扬优势,确保经济运行在合理区间。要全力以赴抓项目促投资,狠抓重点项目开工,加快在建项目建设,系统谋划2024年重点项目,扎实做好项目入库工作,形成谋划储备一批、开工建设一批、竣工达产一批的良性循环。要扎实抓好“五经普”工作,继续加大市场主体培育力度。要全力提升质量,高度重视“一套表”单位财务报表,要加大对企业月度、年度财务报表指导力度,确保数据平稳增长,真实反映企业实际经营情况。同时各级各部门要以主题教育为契机,聚焦农村土坯房改造、保交楼、农村饮水安全、电力保供和地质灾害整治等民生事项,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。