唐顺江调研秋林镇重点项目建设

发布日期:2023-11-21 10:28 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    11月20日,县委副书记、县长唐顺江前往秋林镇调研重点项目建设情况。


    秋林镇红星村土地双挂安置点项目作为全镇最大的安置点,目前主体工程已全面完工,正在进行附属设施安装,建成后可安置农户62户。唐顺江实地察看了安置房户型,详细了解项目建设情况。唐顺江指出,实施城乡建设用地增减挂钩项目对促进耕地保护、推动农业产业化发展、改善群众居住环境具有重要意义,要坚持以人民为中心的发展思想,加快完善基础设施和公共服务配套,因地制宜打造特色风貌,高质高效推进安置点项目建设,切实把关系群众安居乐业的民生实事办实办好。

    随后唐顺江前往红星村农村土地托管项目现场,察看了土地整治和田间配套工程实施情况。唐顺江指出,农村土地托管可有效盘活撂荒地,促进农业生产节本增效,是稳定粮食生产和重要农产品供给、保障农民利益的重要举措。要聚焦关键薄弱环节和小农户,加快发展单环节、多环节、全程生产托管服务,开展订单农业、加工物流、产品营销等,提高种粮综合效益。在土地整治过程中要抓好耕地耕作层土壤剥离利用工作,确保优质土壤资源得到科学合理保护利用。

    在文昌村榨菜标准化腌制池项目建设现场,唐顺江详细了解了项目规划和建设情况。唐顺江指出,要高质高效推进项目建设,着力做强农产品精深加工。要充分发挥龙头企业的链主作用,延长产业链、优化供应链、提升价值链,贯通产加销、融合农文旅,构建高质高效的现代乡村产业体系。要建立完善建立联农带农利益联结机制,让农民更多分享产业增值收益。

    唐顺江还到秋林镇中心小学调研指导学校食品安全、校园安全等工作,并提出具体要求。