吴明禹开展夏季送清凉慰问活动并走访调研重点项目推进、迎峰度夏电力保供工作

发布日期:2023-08-04 16:47 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

    8月4日上午,市政府副市长、县委书记吴明禹带队前往重点项目建设工地、城区变电站等地,开展夏季送清凉慰问活动并走访调研重点项目推进、迎峰度夏电力保供工作,县委副书记、常务副县长张欣参加。


    在祠堂湾水库建设工地和北坝变电站,吴明禹一行慰问了奋战在工作一线的建筑工人和电力工人,给大家送上了防暑降温物资包、矿泉水、凉茶饮品等慰问品。吴明禹说,高温天气下,广大一线劳动者坚守岗位,努力工作,用自己的“辛苦指数”换来了经济社会的持续发展和人民群众的安居乐业。希望大家一定要注意防暑降温,做好个人防护。施工方和企业要合理安排工作时间,采取减少高温时段室外作业、轮换作业等措施,把防暑降温工作落到实处,确保劳动者身体健康和生命安全。县级各有关部门要进一步做好高温天气下安全生产和防暑降温工作,把党和政府的关怀及时传递到广大劳动者的心坎上。

    在走访调研中,吴明禹实地察看了重点工程施工进度,听取了重点项目推进和迎峰度夏电力保供工作开展情况汇报。他强调,县级各有关部门要进一步压实责任,主动靠前发力,加强精准调度,做好要素保障,及时协调解决项目建设中的问题和困难,确保高质高效完成项目建设任务,推动形成更多实物量。各项目施工单位要进一步优化施工方案,加强施工现场管理,科学统筹施工力量,在保证施工安全、工程质量的同时抢抓进度,全力以赴加快项目建设进度。要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维、风险意识,坚决防止各类安全事故发生。

    吴明禹强调,迎峰度夏电力保供事关人民群众切身利益,事关经济社会稳定大局,要加强保供形势预判,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,以大概率思维应对小概率事件,抓实抓细电力保供各项措施。要加强统一调度管理,加大精细化管理力度,提高电力运维水平,突出优先民生用电和重点企业生产用电,积极引导工业企业错峰生产、居民科学用电,确保电力供应安全平稳。要高质量推进电网基础设施建设,进一步优化电力设施布局,不断提升电网供应保障能力。

    县领导文远、习巧玲,县级有关部门、乡镇负责人分别参加有关活动。