吴明禹主持召开县委工作专题会 研究部署重大项目建设工作

发布日期:2023-07-05 09:20 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅 点击数: 字体:[  ]

    7月3日,市政府副市长、县委书记吴明禹主持召开县委工作专题会,听取重点项目进展情况汇报,研究部署项目推进各项工作。县委副书记、县长唐顺江,县委副书记、常务副县长张欣出席。


    吴明禹指出,重点项目建设是推动经济高质量发展的重要抓手,要牢固树立“大抓项目、抓大项目、抓实项目”的理念,持续强化狠抓项目和对上争取的意识,做实做细前期工作,认真学习领会上级政策,准确把握政策导向,抓住稍纵即逝的政策“窗口期”,持续释放政策效应,深入谋划包装项目,不断提高项目谋划包装质量。

    吴明禹强调,要加强与上级部门的沟通联系,集中攻坚,持续发力,尽快推动各项目取得实质性进展。要构建起上下贯通、左右联动的工作机制,组建专班负责推进,专人盯、专人管、专人干,确保承接到位、推进到位、落实到位。要创新办法,加强项目融资,拓展引资渠道,把有限的资金用在必须要建的项目上,让每一分钱都花到最需要的地方、花出最好的效果,不断提高投资的质量和效益。要加强土地、能源等要素保障,持续优化服务,在确保安全和质量前提下,正排工序、倒排工期,挂图作战、梯次推进,推动新建项目尽早开工、在建项目加快进度、竣工项目投产达效,努力形成更多实物工作量,为经济高质量发展蓄能。要充分学习借鉴其他地区的成功经验和先进做法,结合自身实际,不断总结完善提升,进一步推动项目快速高效建设。

    吴明禹强调,要加强组织领导,部门与乡镇之间强化统筹协调,协同联动、信息共享、精准对接,形成各司其职、各负其责、运转高效的工作格局。要压实工作责任,形成常态化的项目调度机制,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,确保项目加快推进,如期建设。要强化目标责任考核,坚持目标导向、结果导向,注重考核结果运用,做到正向激励与反向倒逼相结合,促进责任落实到位。

    县领导钟蓓、习巧玲、白明、王洵、何广、王剑,县级有关部门、乡镇负责人,县属国有平台公司负责人等参加。