授信14.7亿元 政银企携手助力涉农企业发展

发布日期:2024-04-01 09:21 来源: 融媒体中心 作者:吴桐、梁鹏霄 点击数: 字体:[  ]

3月29日,我县召开2024年第一季度涉农领域投融资对接会,畅通政银企沟通渠道,助力企业解决实际困难。县委常委、常务副县长张津,副县长何广,9家银行代表,2家担保机构,40家企业代表参加。

对接会现场,气氛热烈,四川农信银行、中国建设银行、绵阳商业银行工作人员先后发言,为涉农企业介绍贷款政策。

会上,9家银行分别与巴蜀老侬民家庭农场、鸿凯双泰(四川)零部件有限公司、四川良沃食品有限公司等18家涉农企业进行签约授信,签约授信金额达14.7亿元。根据协议,银行将通过业务合作、信息共享、利率优惠等措施强化金融支持力度,让企业更精准、更高效地获得优质金融服务。

三台农商银行行长杨洋说:“此次融资对接会对推动政银企合作,实现金融与涉农企业深度融合,具有重要意义。今天我们也与两家涉农企业签订了融资协议,授信金额2300万元。全年计划累计投放各项贷款200亿元,其中涉农贷款170亿元,支持三台县农业产业化高质量发展。”

对接会进一步拉近了政企、银企之间的距离,让企业吃下定心丸、安心谋发展。

巴蜀老侬民家庭农场负责人何凯说:“今天,邮政银行就直接对我们农场授信200万,对农场后续资金起到了补充作用。我们准备拿这200万资金扩大生产、扩大规模。我们涉农企业有更大信心把农业搞好。”