新闻特写|《优化营商环境十二条措施》干货满满 厚植民营经济高质量发展沃土

发布日期:2024-04-01 09:19 来源: 融媒体中心 作者:云霄、张辉、任卫、李安 点击数: 字体:[  ]

“三好”营商环境品牌和《优化营商环境十二条措施》的发布是我县本次民营经济高质量发展暨营商环境建设大会一大亮点,可谓举措实、干货多。

《优化营商环境十二条措施》聚焦打造惠企利企的政策环境、便捷高效的政务环境、暖心助企的投资环境、公平有序的市场环境、宜商宜业的人文环境和公开透明的法治环境。十二条措施分别为强化政策支撑、完善人才保障、改进审批模式、提升服务效能、缓解融资难题、优化要素供给、维护合法权益、强化诉求办理、加强政企沟通、注重激励引导、强化司法保障、深化作风建设。

县委常委、副县长陈玉芳说:“主要通过强化政策支撑、改进审批模式、缓解融资难题、完善人才保障等具体措施,打造与企共生,地企共兴的命运共同体,进一步激发各类市场主体活力与动力,推动县域经济高质量发展。”

去年全县民营经济增加值首次突破300亿元,民营经济市场主体达76815户,民营企业实现税收11.61亿元,取得了亮眼的成绩。随着今年《优化营商环境十二条措施》的出台,我们有理由相信三台营商环境将得到进一步优化,民营经济将迎来高质量发展的新浪潮。

台沃科技集团股份有限公司董事长孙松国说:“三台县十二条优化营商环境政策的出台,充分展示了我们三台县委、县政府优化营商环境、促进民营经济发展的决心。我们觉得这十二条政策的出台,可以大大地简化行政流程,节约企业成本,释放了市场活力,有利于进一步促进三台县的招商引资。台沃作为三台本土的民营企业,我们也期待三台的营商环境进一步优化,创新更好的一些服务方式,来促进三台民营经济更好地发展。我们作为本土企业,我们也将贯彻这次大会精神,为三台经济的高质量发展作出我们自身企业更大的贡献。”

绵阳中研磨具有限责任公司董事长谢果说:“营商环境一头连着经济大势,一头连着千企万店。三台县出台了专注三好‘好环境、好平台、好服务’的12条优化营商环境措施,开展优化营商环境的专项行动,为企业聚力、为企业撑腰,以零容忍的态度持续推进营商环境优化,真正地解决了企业的‘急、难、愁、盼’,建造了‘有需必应、无事不扰’的营商环境,推动企业万千经济细胞活力焕发。作为三台本土企业,营商环境给我们的是底气,更是信心,期待三台的营商环境持续向好。未来,我们相信在三台县委、县政府的领导下,各级部门的支持下,我们三台的企业一定会走好自己的发展之路,为三台高质量发展增添动力。”

民营经济高质量发展暨营商环境建设没有终点,只有用力建设好环境、好平台、好服务“三好”一流营商环境,进一步优化个人、企业、项目“全生命周期”服务,才能源源不断地为推进民营经济优质健康发展培育厚植沃土。我县也诚邀广大民营企业携手同行,共铸辉煌,助力三台县域经济发展,为加快建设绵阳副中心、争创全国百强县贡献力量。