民政局赴游仙区考察学习农村敬老院日常管理工作

发布日期:2024-03-18 10:15 来源: 民政局 作者:姚铃 点击数: 字体:[  ]


    为进一步规范全县公办养老机构的日常管理,提升全县公办养老机构管理服务水平,3月15日,县民政局组织辖区内公办敬老院、公建民营敬老院负责人以及部分公办敬老院具体管理人员一行30人赴游仙区考察学习农村敬老院日常管理工作。
    考察学习组先后参观了游仙区信义镇区域养老服务中心、仙鹤镇区域养老服务中心,就如何规范管理,如何发展社会人员代养,如何发展院办经济以及如何管理院办经济等方面详细听取了相关介绍,认真了解了办院理念、管理模式等,并进行了充分交流,拓展了发展思路。           
    此次考察之行,三台县全面学习了解了游仙区在敬老院日常服务规范管理、日常安全管理以及院办经济财务管理方面等方面的激励政策、主要做法和先进经验。各养老机构收获颇丰,对标先进,找到了差距,找到了改进提升的方向。下一步,三台县将结合实际,切实把学习到的先进经验转化到实际行动中来,努力改善提升全县公办养老机构服务质量。
    双方表示,将进一步加大兄弟区县的交流学习,相互借鉴好的工作经验和做法,拓宽工作思路,创新工作方式方法,实现取长补短、优势互补,共同推进农村养老服务事业发展。