餐(饮)具监督抽检,护航春节“安全碗”——三台县开展春节前餐(饮)具监督抽检行动

发布日期:2024-02-01 17:30 来源: 三台县疾病预防控制中心 作者:吴润 点击数: 字体:[  ]

     龙年春节将至,家庭聚餐、朋友聚会等场合增多,餐(饮)具使用量大幅增加。为确保三台县域内餐(饮)具卫生消毒质量,1月23-24日,县疾控中心联合卫生健康综合行政执法大队对餐(饮)具集中消毒单位开展了专项抽样检测,以确保流通市场的餐(饮)具符合国家卫生标准。
    县疾控中心专业技术人员与卫生健康执法人员相继深入龙树、北坝、郪江、芦溪、永明等5个乡镇,对不同规模大小的餐(饮)具集中消毒单位进行了严格的现场监督检查和成品抽样。截至目前对全县5家集中消毒单位共抽取6批次五件套餐(饮)具,采集了30份样品送县疾控中心实验室开展伤寒沙门氏菌、大肠杆菌相关检测。截至目前,6批次餐(饮)具检查结果已出,均符合国家相关卫生标准。
    通过此次餐(饮)具集中消毒单位专项抽检行动,切实加强了我县餐(饮)具集中消毒单位的经营秩序,增强了餐(饮)具集中消毒行业的安全意识,为春节节日护航“安全碗”提供了有力保障。