产业园奠基 三台县健康食品产业再添新引擎

发布日期:2024-03-19 09:27 来源: 融媒体中心 作者:马越、胡丽 点击数: 字体:[  ]

3月18日,三台县宏吉永盛健康食品产业园奠基仪式在芦溪工业区举行,县领导文远、王昊、何广参加。

仪式上,王昊代表县委、县政府致辞。产业园负责人介绍了项目规划、前期工作、施工计划等情况。随后,在隆隆的礼炮声中,与会领导和嘉宾共同挥锹培土,为产业园奠基。

据了解,三台宏吉永盛健康食品产业园由四川台原恒晟包装有限公司全额投资建设,投资总额约12亿元,分三期开发建设。其中一期占地128亩,投资约3亿元,打造集食品加工、冷链仓储、物流配送、检验检测、智慧孵化于一体的现代化健康食品园区。建成运营后,预计整个产业园年产值达到5亿元,税收1000万元,可提供就业岗位不低于1000个。

 四川宏吉永盛科技集团有限公司副总经理温国庆说:“我们园区准备月底正式开工,整个工期18个月,前期我们对项目进行了规划,同时启动了招商工作,目前已有3家企业入驻,有10多家企业正在商谈当中,我们将确保竣工即投产。”

近年来,我县依托农业资源禀赋,以三产融合发展的大视野、跨界融合的新理念,将健康食品作为园区发展的主导产业之一,聚焦肉制品加工、调味品制造、麦冬制品等农产品精深加工及休闲方便食品等领域,全面推动要素、资源、项目向园区集中。三台县宏吉永盛健康食品产业园的建设,不仅将为我县打造健康食品“全产业链”发展格局做出积极贡献,也将为我县健康食品产业集群健康发展再添新引擎。

三台工业园区党工委委员、管委会副主任刘杭说:“健康食品产业是我县主导产业之一,在带动就业创造税收等方面,已形成突出贡献。健康食品产业园建成后,将进一步形成集聚效应,加快推进园区产业现代化,推动实现农业大县向产业强县、人口大县向经济强县的转型升级,接下来,园区将继续做好对企服务,及时协调解决项目推进过程中的各类问题,确保项目尽快建成达产。”