三台县举办全县校(园)长食品安全专题培训

发布日期:2024-02-28 09:50 来源: 市场监督管理局 作者:杨芳宇 点击数: 字体:[  ]


    近日,三台县校(园)长食品安全管理培训会召开,全县147余名校(园)长参加,此次培训旨在深化校(园)长为食品安全第一责任人的意识,增强食品安全应急处置能力,积极推进“绵阳市创建国家食品安全示范城市”工作,提高全县食品安全总体水平。
    本次培训用通俗易懂的语言,形象生动的案例数据,围绕校(园)责任,从如何建立健全食品安全长效机制、落实“月调度”制度、食品安全管理人员培训、食品安全管理投入、食堂硬件设施设备完善、食品安全事件的应急处置等方面,进行了系统阐述和深刻解读;同时结合上一年全县校园食品抽检监测和风险整治情况,分析了全县学校食品安全存在的风险隐患,指出下一步校园食品安全风险防控方向,并引导校(园)长积极思考如何加强校园食品安全管理,以切实保障广大师生的食品安全。