三台县开展涉农补贴县级核查工作

发布日期:2023-09-08 12:26 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

    为确保我县2023年度补贴工作的顺利实施,切实落实农业补贴制度,及时完成实际种粮农民一次性补贴、耕地地力保护补贴资金兑付工作,三台县农业农村局成立县级核查组,整合财政、纪检等部门力量,采取随机抽查的形式,对2023年乡镇申报实际种粮农民一次性补贴和耕地地力保护补贴的申报资料归档、申报资料完整性、规范性、数据一致性、宣传组织工作、申报数据公示、自查自纠等情况进行核查。
    此次核查工作共随机抽查5个乡镇,61户,核查实际种粮农民一次性补贴2267.27亩,核查耕地地力保护补贴221.76亩。通过核查,完善申报资料,尤其是代耕代种农户的土地流转合同或协议;整改申报数据,对存在的偏差的数据,及时纠错,提高补贴申报的准确和合理性;加强政策宣传,正确宣传涉农补贴政策,让受益农户清楚明白。