农业农村局四个强化 做好稳经济政策落实工作

发布日期:2022-08-24 09:54 来源: 农业农村局 点击数: 字体:[  ]

    县农业农村局坚持四个强化,加强各项稳经济政策措施宣传,全力落实各项惠农政策,努力做好稳经济稳增长工作。

    一是坚持问题导向。面对持续高温少雨天气,县农业农村局召开抗旱工作专题会,认真分析研判旱情,制定抗旱举措,发布了《三台县农业农村局关于全力做好当前农业防汛抗旱和晚秋生产工作的紧急通知》,就抓好当前农业防汛抗旱及晚秋生产工作做了安排部署和技术指导。谋划全县晚秋粮食作物面积达到 107040亩,其中秋玉米面积46160亩、秋洋芋20440亩 、秋红薯20440亩、秋大豆20000亩。努力做到重灾区少减产、轻灾区保稳产、无灾区多增产,夺取全年农业丰收。

    二是强化政策支持。及时通过“梓州三农”公众号、微信、QQ等企业主体群发布各种涉农、强农惠农信息,让企业应知尽知,使企业“应享尽享”“早享快享”。

    三是强化市场拓展。做好绵品出川等系列活动的筹备组织,认真谋划三台农特产品展示展销建设和梓乡情公用平台建设的推动。不断提三农品牌知名度和显示度,缓冲疫情对农产品消费市场的冲击。

    四是强化工作落实。统筹听音问廉、科技下乡等工作进行入企、入园活动,常态化开展“面对面听取意见、实打实解决问题”活动,建立健全问题收集、处置、反馈的常态长效机制,进一步强化督导保障,用实际行动为企业“纾困解难”,让企业信得过、真满意。