县救助管理站开展托养人员关爱回访工作

发布日期:2023-04-18 15:05 来源: 救助管理站 作者:任彦升 点击数: 字体:[  ]


    为详细了解托养人员近期生活状况,4月18日,县救助管理站对托养在县精神病院的受助人员进行关爱回访。
    在精神病院,检查组详细观察了托养人员精神面貌,耐心询问其身体状况,托养人员表示住得很安心,身体各方面都很好。
    此次回访的主要内容,一是对精神病院的医疗水平、居住环境、饮食及受助人员管理情况进行综合检查;二是进一步了解受助人员的治疗及生活情况;三是对受助人员开展寻亲工作。目前,在院方精心治疗和护理下,已有三名受助人员基本能说出家庭信息,但信息比较模糊,我们将对信息进行整理,以便进一步核实身份信息,帮助查找家人。
    长期以来,县救助管理站始终高度重视托养人员的生活质量,坚持以人为本的服务理念,真心关爱受助人员,从精神状态、安全保障、卫生健康等方面及时全面地掌握托养人员的身体状况,有效保障受助人员的基本生活权益。