潼川镇:送工入企促就业 精准服务助发展

发布日期:2024-04-18 09:00 来源: 潼川镇 作者:高伟 点击数: 字体:[  ]

为全力做好重点企业用工保障服务,助力壮大实体经济发展,解决重点企业“招工难”和求职群众“就业难”问题,近日,潼川镇组织开展2024年“点对点”送工入企业服务活动,以最直观的方式帮助辖区群众解决就业难问题,助力乡村振兴。

4月10日上午,潼川镇组织2辆免费“点对点”运输专车,将76名有在当地就近就业意愿的农民工运送到青东坝工业园区鸿星尔克(绵阳)实业有限公司、五里梁梓州产城新区四川锦鑫泰体育用品有限公司进行实地参观、应聘。

在参观过程中,企业工作人员向求职者详细介绍了企业的生产运营情况以及招工所需条件,并与有意向的务工人员进行深入交流,详细解答大家最关心的薪资待遇、工作时间等问题。

通过实实在在的入企体验、现场观摩等,求职者们切身感受到了园区企业生产、生活和文化氛围。梓锦社区求职者梁秀芳说:“我对锦鑫泰体育用品有限公司的薪资待遇、住宿条件、食堂伙食都比较满意,感谢政府贴心的服务,让我马上就有稳定的工作了。”

下一步,潼川镇将继续深入推进 “点对点”送工入企业服务活动,强化就业政策宣传,为企业和务工群众牵线搭桥,帮助求职者寻找合适的工作岗位,为群众增收创造条件,为乡村振兴注入活力。