人社局打好“三张牌”助力重点群体就业

发布日期:2024-02-01 17:29 来源: 人社局 作者:严雪平 点击数: 字体:[  ]

     就业就是最大的民生。保障重点群体就业,关系群众切身利益。人社局打好“宣传牌”“服务牌”“供需牌”,助力重点群体就业。
    一是打好“宣传牌”信息辐射范围广。“线上+线下”相结合,利用融媒体、平台、网站等媒体力量,依托县城零工市场、镇乡便民服务中心、镇乡企业用工信息宣传栏、村社区公示栏等张贴发布企业用工信息,多向发力,扩大用工信息覆盖范围。共计收集发布用工信息2650余条,平台网页点击量超3万次。
    二是打好“服务牌”政策保障力度大。聚焦重点群体就业难问题,落实三级劳务体系运行保障资金,充分发挥岗位补贴、社保补贴等政策援助激励作用,及时兑现创业扶持政策。2024年1月,发放创业担保贷款9笔共200万元,发放政策宣传资料2万余份,帮助就业困难人员享受帮扶政策474名。
    三是打好“供需牌”双向选择效果好。动态掌握企业用工需求,利用大数据精准对接劳动者就业需求,“零工市场”实体发力,举办“送岗下乡”、就业援助月系列专项招聘活动5场,参与招聘企业80余家,提供用工岗位2650余个,帮助劳动者与企业达成意向聘用协议1325名。