断石乡组织开展家庭教育知识讲座

发布日期:2024-03-06 09:55 来源: 融媒体中心 作者:戴芝桥、梁鹏霄 点击数: 字体:[  ]

为进一步普及家庭教育知识,提升教师及家长的教育水平和亲子沟通能力。3月4日,断石乡组织开展家庭教育知识讲座。

本次活动邀请了绵阳市婚姻家庭教育促进会专家围绕《中华人民共和国家庭教育促进法》的主要内容和如何经营幸福美满的婚姻家庭知识等方面进行了细致的解读。通过生动的案例和贴近实际的分析,使大家深刻认识到家庭教育的重要性,以及作为家长在家庭教育中的法律责任和角色定位。

家长们纷纷表示,通过此次宣讲和培训,不仅对家庭教育有了更深刻的认识,也收获了宝贵的家庭教育经验和技巧,将努力为孩子创造一个温馨、和谐、有利于成长的家庭环境。

学生家长王芳:“通过今天的亲子教育学习,我感觉家庭教育还是非常的重要。我们在家庭教育里面,要以身作则,也要关注娃娃的身心健康,还有就是要多陪伴一下娃娃。在关注娃娃学习的时候,也要关注娃娃的身心方面的健康。”

此次活动的成功举办,不仅提升了家长的家庭教育水平,也为社区的和谐发展和未成年人的健康成长奠定了坚实基础。

断石乡党委委员、宣传委员刘佳丽:“通过活动的开展,我们不仅增强了乡村两级家长学校的一个师资力量。同时也帮助家长进一步增强主体意识,帮助掌握与孩子的沟通、技巧,争取在全乡营造良好的家庭教育氛围。

下一步,断石乡将持续开展此类活动,为家长和孩子提供更多优质的家庭教育资源和服务。