付康来我县督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况

发布日期:2023-08-24 16:06 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅 点击数: 字体:[  ]

    按照市委统一安排,8月23日,市人大常委会主任付康来我县,督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定用以统揽三台各项工作,牢记嘱托、砥砺前行,全力以赴推动高质量发展,为奋力谱写新时代绵阳现代化建设新篇章作出更大贡献。市政府副市长、县委书记吴明禹,县人大常委会主任杨增辉参加。


    构建富有四川特色和优势的现代化产业体系,必须在精准发力上下功夫。在青东坝工业区标准厂房三期项目现场,付康实地查看项目建设及招商引资情况后强调,要深入实施产业强市战略,大力实施“园区提质”“企业满园”行动,做大做优鞋服纺织、食品包装、高端装备及新型材料制造等特色优势产业,注重建链延链强链补链,进一步招大引强、招新引优,塑造更多发展新动能、新优势。

    推进乡村振兴直接关系农业农村现代化,必须在全面发力上下功夫。在四川台沃香食品有限公司,付康在详细了解公司主打产品、制种基地建设、综合收益等情况介绍后强调,三台作为人口大县、农业大县,要切实抓好粮食、生猪、油料等重要农产品稳产保供,进一步擦亮农业大县金字招牌;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施“乡村振兴八大专项行动”,让三台农业更强、农村更美、农民更富。

    加强生态环境保护是现代化建设的重要内容,必须在持续发力上下功夫。在青东坝城市生活污水处理厂,付康全面了解我县污水收集处理、重点河流水环境综合治理、生活垃圾处理等情况。他强调,要深入实施生态美市战略,持续用力打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入推进城乡环境综合提质,加快建设高品质生活宜居地。特别是要坚持问题导向,积极探索创新,通过污染治理、生态保护的有机结合,进一步做好水资源循环利用这篇大文章。

    付康还来到潼川古城明城墙片区有机更新项目现场调研。他强调,要加强历史文化资源保护和活化利用,在推动优秀传统文化传承发展的同时,加快推进文旅深度融合发展,不断增强文化软实力。

    副县长丁德伟、何广、白明,县级有关部门负责人分别参加。