三台县2024年公共文化服务集市(四下乡)实践活动走进断石乡

发布日期:2024-04-15 08:52 来源: 融媒体中心 作者:余思怡 点击数: 字体:[  ]

4月11日,“我们的中国梦——文化进万家”三台县2024年公共文化服务集市(四下乡)实践活动走进断石乡。

随着《上春山》歌声的响起,文艺表演拉开帷幕。歌舞、魔术、川剧、杂技等形式多样的文艺节目轮番上演,精彩纷呈,赢得在场观众的阵阵掌声。

活动现场,除了精彩的文艺表演,志愿者们还为群众提供了健康义诊、科普知识宣传、法律宣传、文物图片展、理发等服务。通过此次活动不仅能把卫生、科技、文化、法律等服务送到群众家门口,还实现了公共文化惠民项目与群众需求的有效对接。

断石乡三里村村民谢建平说:“我们在家门口就能看到这么好的节目,现场还有免费理发、非遗文化介绍,免费的法律咨询、健康咨询,是个非常不错的文化活动。”

县司法局法律援助中心律师王华说:“我们县司法局派出了法律服务志愿队伍,面对面地接触老百姓,给老百姓提供了法律服务。今天来,我们接受了老百姓的法律咨询已达20人次,为老百姓发放宣传资料200余份,为一个困难群众提供了法律援助。”

文艺表演结束后,断石乡举办了农民运动会。村民们按村分组,参加了拔河比赛和托乒乓球接力赛。整个比赛过程笑声连连,充分展现了农民健康、奋进的精神风貌。