郪江镇:别样“村晚”乡情足 文化润心促振兴

发布日期:2024-01-10 16:50 来源: 融媒体中心 作者:胡丽 点击数: 字体:[  ]

1月8日

“大地欢歌 民星灿烂”

三台县冬季村晚在郪江镇举行

一场别开生面的“村晚”

将艺术、特色民俗文化与土特产相融合

让文化真正“活”起来


    《郪江社区的一堂课》《采莲船》《郪城故事》等独具当地文化特色的舞蹈、歌唱等节目轮番上演,好戏连台。歌伴舞《时光匠人》更是引发一片共鸣,坚定了大家对传承非物质文化遗产和传统文化的信心。

    郪江镇居民左天辉说:“我觉得这次‘村晚’办得比较隆重,像这种晚会,一年当中可以多办几次。”

    据了解,“大地欢歌 民星灿烂”系列冬季“村晚”活动还将在忠孝、古井等乡镇开展,丰富当地群众精神文化生活,让当地群众感受到浓浓的新春气息。

    县文化广播电视和旅游局公共文化股股长李静说:“春节过后,我们也将陆续在全县开展‘四季村晚’活动,将非物质文化遗产、民俗文化、乡村特色文化融入乡村村晚,让群众成为我们舞台的主角,助力乡村文化振兴。”