暑期快来县图书馆 这里的活动陪你过假期!

发布日期:2023-07-20 10:49 来源: 融媒体中心 作者:吴桐、杨诗颖 点击数: 字体:[  ]

当高温遇上暑期,如何避暑?

不愿出门,宅在家又无聊?

那不如来县图书馆!

这里有

免费的WIFI

凉爽的空调

安静的阅读环境

更有一系列阅读活动

    7月19日,一场别开生面的“科学趣旅行”体验活动在县图书馆开展。在大学生志愿者的带领下,100多名孩子进行了有趣的科学小实验,与科学实验来了一次零接触,感受科学的魅力。

    现场,孩子们表现出强烈的好奇心和求知欲,看完志愿者的示范讲解,纷纷利用实验材料,积极动手参与科学小实验。

    王紫墨说:“今天又好玩又有趣。”

    活动不仅得到了孩子们的喜爱,同时也得到了老师的赞同。

    童辰九梓幼儿园老师唐金金说:“这次趁着假期组织小朋友们参加‘科学趣旅行’活动,也是想着能够拓展他们的知识面和见识,小朋友们都玩得特别的开心。”

    据了解,除“科学趣旅行”外,从7月15日至8月15日,县图书馆每天都有一场全民阅读主题活动。包含童话故事会、观影趣赏会、图书馆寻宝、非遗话梓州、红色观影会、亲子总动员等10余项。

    县图书馆馆长胡昌乐说:“暑期来临,读者成倍增加。这次我们举办‘蝉鸣夏日 书香梓州’暑期全民阅读活动,延长了服务时限,从原来的下午5点闭馆延长到晚上8点闭馆。还添置了电扇、空调等降温设备,增加了读者座位,就是为了更好地满足读者需求。”

炎暑有尽

书香无限

快来县图书馆参与活动吧!