戏曲文化周精彩亮相,这个五一别错过

发布日期:2023-05-03 15:39 来源: 文化广播电视和旅游局 作者:喻月嫦、李叶 点击数: 字体:[  ]

    今天(4月29日),“享多彩非遗之美 赴梓州文旅之约”三台县2023“遗脉相承”文明实践“非遗戏曲周”志愿服务活动在潼川古城红色交通纪念馆拉开序幕。

    本次戏曲文化周以“共创文明城市”“弘扬劳动精神”“青年力量助传承”为主题,突出“忠孝”“传承”“劳动”等传统美德。让观众们在传统戏剧中感受公平与正义、勤劳与善良、忠诚与孝道,并汲取文明的力量和传承的精神。

    戏曲周期间,为了让市民游客享受更好的服务体验。“遗脉相承”三台县非物质文化遗传传播传承队伍的工作人员及志愿者用心、用情、用力做好各项服务工作,尽职尽责为市民游客提供周到的服务和力所能及的帮助。

    川剧传承人李光兰说:“在节日期间,在家乡的景区为游客们演出,让我感到十分自豪,我希望能让更多人看到我们三台美景的魅力,看到我们三台非遗的魅力!”

    非遗志愿者李叶说:“全国都在为家乡的旅游加油,我们作为三台文广旅的一分子,更要做好新时代群众文化的传播者,让更多游客了解三台、驻足三台,并爱上三台!”

    在春意盎然的古城中移步换景,与生旦净末不期而遇;精彩剧目不断上演,现场戏迷皆开怀鼓掌成为五一期间再好不过的快事。

    老戏迷李德清大爷说:“我年纪大了,只能逛逛家门口的景区,没想到还能看到传统的川剧表演,让我这个老戏迷又过上一把瘾,希望这样的活动多多举办。”

    据了解,本次非遗戏曲周将持续到5月1日,活动期间,游客们不仅可以观看精彩剧目,还可以和川剧演员们零距离互动学习、拍照留影,深度体验戏曲文化。