古井镇:枇杷成熟喜获丰收 为乡村振兴注入“甜蜜”力量

发布日期:2024-05-08 08:49 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

眼下,正是枇杷成熟的季节。在古井镇黄澄澄的枇杷挂满枝头,让人垂涎欲滴,果农们正忙着采摘枇杷,感受丰收的喜悦。

古井镇枣林村种植户胡天秀说:“我们每天大约要采摘七八百斤,我们当天采摘的鲜果,当天都是拉完了的每天都是给我们支付了现金。我种了5亩左右的枇杷,大概收入在5万元左右。”

近年来,古井镇因地制宜大力发展枇杷特色产业,为当地群众增收致富开辟新路子,为乡村振兴注入“甜蜜”力量。

古井镇种植枇杷历史悠久,去年,当地新引进“川早1号”“华白1号”“春花一号”等优质种苗,极大提升了枇杷鲜果品质。

古井镇枣林村党总支书记李林说:“我们早熟的品种是在3月份开始上市。晚熟的品种是7月底上市。我们已经与省内省外的客户进行了对接。确保老百姓种植的枇杷市场畅销,卖得掉卖得好。”

目前,古井镇年产枇杷4200余吨,年产值达2600万元以上,为三台全县第一。

古井镇经济发展和生态环境办副主任刘珂瑜说:“目前我们注册了“今古井商标,打造本地农产品区域标识,统一设计产品包装。2024年我们将与国企平台展开合作,在园区内修建冻库和厂房,提升冷链仓储物流能力,打造枇杷果干、枇杷膏等产品,延长产业链,提高产品附加值促进农民增收。”